ГлавнаяПолитика

Состоялась встреча министра ИД РА и министра международного развития и МОФ Канады

Сегодня  состоялась встреча главы внешнеполитического ведомства Армении Эдварда Налбандяна и министра международного развития и Франкофонии Канады Кристиана Паради. Приветствуя гостя,  Эдвард Налбандян отметил, что несмотря на географическую отдаленность, Армения и Канада активно сотрудничают как в двустороннем, так и в многостороннем форматах, и интенсивность контактов на высшем уровне в последний период создала  хорошую возможность для большего развития отношений.

Поблагодарив за прием и организацию министерской конференции Франкофонии на высоком уровне, Кристиан Паради выразил признательность за поддержку предложенной Канадой на саммите в Дакаре кандидатуры Микаэль Жан на пост Генерального секретаря МОФ. В ходе встречи стороны коснулись вопросов повестки стран-членов Франкофонии и шагов по их разрешению.

Собеседники обсудили шаги, предпринимаемые для активизации  политического диалога между двумя странами, облегчения визового режима, расширения торгово-экономического сотрудничества.  Кристиан Паради подчеркнул  при этом важную роль, которую играет армянская община Канады в общественно-политической и экономической жизни страны.

Эдвард Налбандян и Кристиан Паради обменялись мнениями относительно ряда международных и региональных актуальных проблем. В этом контексте Эдвард Налбандян сообщил, что в Армении нашли прибежище порядка 17 000 беженцев из Сирии.  В свою очередь,  Кристиан  Паради рассказал о поддержке,  оказываемой  Канадой беженцам и перемещенным лицам на Ближнем Востоке.  Глава армянского внешнеполитического ведомства ознакомил гостя с усилиями  Армении и сопредседателей Минской группы ОБСЕ, направленными   на урегулирование карабахского конфликта.

Показать больше
Back to top button