ГлавнаяОбщество

Серж Саргсян принял студентов и учащихся, удостоившихся образовательных наград Президента РА в сфере ИТ за 2015 год

Президент Армении Серж Саргсян принял студентов и учащихся, удостоившихся образовательных наград Президента РА в сфере информационных технологий (ИТ) за 2015 год. Как сообщает пресс-служба главы государства, во время состояшейся в резиденции Президента торжественной церемонии награждения Серж Саргсян вручил призерам присужденные им в различных номинациях награды: вместе с сертификатом в каждой номинации молодые люди получили памятный символ и денежное вознаграждение.

В этом году ежегодной образовательной награды Президента РА удостоились 28 студентов и 16 учащихся из 5 вузов и 8 старших школ. По сей день в сфере информационных технологий в различных номинациях образовательной награды Президента РА удостоились 366 студентов и учащихся.

Во время церемонии награждения Президент Серж Саргсян поздравил продемонстрировавших высокую успеваемость и удостоившихся образовательных наград Президента за 2015 год студентов и учащихся, пожелал им успехов.

В частности, глава государства заявил: «Прежде всего, конечно, поздравляю присутствующих здесь студентов и учащихся с присуждением ежегодных образовательных наград Президента Республики Армения в сфере информационных технологий. Несомненно, поздравляю всех нас, потому что это награды всех нас: ваш успех, дорогие молодые люди – это наш общий успех. Я рад, что сегодня вместе с наградами у вас есть возможность получить и другую награду. Это возможность непринужденно пообщаться с нашим соотечественником – господином Ваге Торосяном, личностью, достигшей в этой сфере очень больших успехов. Я призываю всех вас полноценно воспользоваться также этой возможностью.

Конечно, благодарю конкурсную комиссию за ответственную и объемную работу. Верю, что награждаются самые достойные. Учрежденные одиннадцать лет назад эти награды уже стали важным шагом, направленным на развитие указанной сферы в нашем обществе. Из года в год мы видим позитивные плоды проводимой нами в этой сфере политики. Видим доказательства правильности и перспективности нашего выбора.

Касающиеся сферы информационных технологий все специальности, а также квалифицированные кадры в нашей стране действительно востребованы. Думаю, что работы в направлении удовлетворения этого спроса нужно продолжать с более широким размахом. Сегодня разговаривая с Ваге мы отметили, что в этой сфере есть очень большой спрос на кадры, и важнейшим условием развития сферы является обучение таких кадров. Мы, конечно, придадим новый размах этому процессу. Думаю, у нас есть возможности в направлении удовлетворения этого спроса, которые прежде всего вытекают не только из нашего желания осуществлять реформы в нашей образовательной системе, а также уже из действий, и естественно также из тех возможностей вне школы, которые нам дает технологический центр «Тумо», или сказать – центр превосходства, во всяком случае – центр, где получают знания, с удовольствием занимаются полюбившейся профессией. Технологическое предпринимательство может и должно стать важной частью нашей экономики, важным стимулом нашего экономического развития.

Мы, как общество, должны осознавать, что большое количество специалистов в этой сфере не является самоцелью. Они у нас уже формируют определенный слой общества. Это новый слой интеллигенции, характерный для 21-го века. Для любой страны он является не только экономическим, но и важным политическим и цивилизационным показателем. Образованные и благополучные представители среднего слоя неизбежно придают новое, более высокое качество общественным отношениям. Они выдвигают более высокие требования к образованию и здравоохранению, одновременно представляя программы и предложения. Они выдвигают также требования обеспечить более высокий уровень политических и экономических свобод. И это закономерно. Это путь к прогрессу, и в нашем случае лишь этот путь ведет к прогрессу»,- сказал президент.

На церемонии вручения наград присутствовал также вице-президент компании «Майкрософт» Ваге Торосян, который также поздравил призеров и пожелал им успехов.

Показать больше
Back to top button