Политика

Сформирован единый оппозиционный общественный фронт «Новая Армения»

мартКак сообщил сегодня заместитель председателя партии «Наследие» Армен Мартиросян, в стране сформирован единый оппозиционный общественный фронт спасения «Новая Армения». По его словам, у фронта есть политсовет и единый оппозиционный штаб.

В состав совета вошли Раффи Ованнисян, Жирайр Сефилян, Амаяк Ованнисян, Андриас Гукасян, Петрос Макеян, Гарегин Чуказсян и Армен Мартиросян. «Мы боремся не только против конституционных реформ, у нас есть более глубокие задачи, требующие неукоснительного решения», — заявил Мартиросян.

Он сообщил, что фронт намерен мобилизовать народ и путем акций неповиновения пресечь процесс принятия конституционных реформ, а также сформировать переходное правительство народного доверия. «Первый этап активных действий в направлении достижения указанных целей  стартует с проводимого в Ереване референдума», — сообщил зампред «Наследия».

Член Учредительного парламента Жирайр Сефилян  не сообщил журналистам информации о конкретных действиях, которые намерен предпринять единый оппозиционный штаб. Он лишь отметил, что в штабе будут рады присоединению других оппозиционеров, в частности, лидера НПА Степана Демирчяна, представителей АНК, а также лидера партии «Гражданский договор» Никола Пашиняна.

 

Показать больше
Back to top button