Политика

Лавров: США не приняли делегацию во главе с Медведевым

Власти США отказались принять делегацию РФ во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым для обсуждения ситуации в Сирии. Об этом сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров на «правительственном часе» в Госдуме РФ.

«Мы предложили американцам то, о чем вчера проинформировал общественность президент Владимир Путин, а именно- направить в Москву делегацию военных экспертов, чтобы договориться о целом ряде совместных шагов, после чего мы были бы готовы направить в Вашингтон высокую делегацию во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым», -сказал министр. «Сегодня нам ответили, что делегацию в Москву направить у них не получается, и принять в Вашингтоне делегацию не получается тоже», сообщает ИА REGNUM.

 Агентство напоминает, что 30 сентября по запросу властей Сирии Москва начала военную операцию на территории арабской страны против террористов из «Исламского государства». За последние дни российская авиация поразила несколько десятков целей, основываясь на полученных разведданных.

Показать больше
Back to top button