Политика

Начался официальный визит в Чехию министра обороны Армении

Находящийся в Чехии с официальным визитом министр обороны Армении Сейран Оганян провел встречи с чешским коллегой и вице-председателем нижней палаты парламента Чехии.

Как сообщает пресс-служба оборонного ведомства Армении, в ходе встречи с министром обороны Мартином Сторпницким была отмечена важность динамичного развития политических и экономических отношений, что создало предпосылки для развития сотрудничества в оборонной сфере. Как перспективные направления сотрудничества были отмечены военная промышленность, образование, медицина, юриспруденция, а также гуманитарное разминирование и кибербезопасность.

В ходе встречи с вице-председателем нижней палаты парламента Чехии Яном Бартошеком состоялся обмен мнениями по вопросам региональной и международной безопасности, отмечена важность сотрудничества в оборонной сфере.

Сейран Оганян также посетил предприятия военно-промышленного комплекса Чехии, присутствовал на открытии армяно-чешского бизнес-форума по информационным и коммуникационным технологиям.

Показать больше
Back to top button