Экономика

Спустя 26 лет восстановлена тяговая подстанция

13 октября на станции «Памбак» ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» после коренной реконструкции и восстановления была сдана в эксплуатацию тяговая подстанция, вышедшая из строя в 1989 году, сообщает пресс-служба компании.

Как сказал на церемонии открытия генеральный директор ЗАО «ЮКЖД» Сергей Валько, подстанция была восстановлена силами специалистов Компании в рамках выполнения концессионных обязательств.

«Инвестиции в реализацию данного инфраструктурного проекта составили 30 млн. драмов. Подстанция обеспечивает стабильное напряжение контактной сети, гарантируя безопасность движения и энергобезопасность нашей инфраструктуры в данном районе. Вместе с тем, мы имеем возможность предоставить электроэнергию потребителям, жителям сел в районе подстанции Памбак», — подчеркнул он.

Восстановление подстанции высоко оценил и губернатор Лорийской области Артур Налбандян, отметивший, что благодаря данному проекту ЮКЖД электроэнергией обеспечены теперь общины Памбак и Ехегнут Лорийской области, созданы 5 постоянных рабочих мест, что крайне важно для такой маленькой общины как Памбак.

В церемонии открытия также приняли участие генеральный консул России в Гюмри Евгений Конышев, представители областной и сельских администраций.

Восстановление тяговой подстанции Памбак стало очередным энергетическим инфраструктурным проектом ЗАО «ЮКЖД», относящимся к приоритетным направлениям деятельности железной дороги. Для задействования подстанции было проложено более 2 км кабельных линий, заменены выключатели постоянного и переменного тока, восстановлены технические параметры силовых и тяговых трансформаторов.

Тяговая подстанция Памбак имеет установленную мощность в 10 000 кВт, что вдвое превышает потребности ЮКЖД на этом участке. Таким образом, подстанция гарантирует резерв, необходимый для реализации новых инфраструктурных проектов. А в настоящее время излишек имеющейся электроэнергии ЮКЖД готова направить на электроснабжение предприятий региона, внеся свой вклад в дело развития армянских сел.

ЗАО «ЮКЖД» входит в пятерку крупнейших потребителей электроэнергии Армении. Мощность всех подстанций компании составляет 1 МВт, в год ЮКЖД потребляет 60 млн. кВт, еще 70 млн кВт железная дорога передает через свои сети другим потребителям республики. Поэтому повышение надежности всей энергосистемы ЮКЖД является приоритетом компании.

С 2008 года были заменены более 200 км участков контактной сети, более 200 км высоковольтных линий электроснабжения, на 40 подстанциях — тяговых и трансформаторных – был проведен капитальный ремонт.

ЮКЖД работает на рынке железнодорожных перевозок Армении с 2008 года. За 7 лет было перевезено 4,2 млн. пассажиров и 22 млн. тонн грузов, в бюджет перечислено 29 млрд. драмов налоговых отчислений, приобретено и модернизировано 39 электровозов и тепловозов, в 9,5 раз уменьшилось число отказов технических средств.

Став концессионным управляющим армянской железной дороги, ЗАО «ЮКЖД» обязалось инвестировать в развитие и модернизацию железнодорожной инфраструктуры

Армении в 2008-2038 гг. 572 млн. долларов, из которых более 250 миллионов уже инвестированы в период с 2008 по 2015 гг. Более 183 млн. долларов было направлено на модернизацию инфраструктуры, а 68 млн. долларов – на обновление подвижного состава.

Показать больше
Back to top button