ГлавнаяПолитика

Для развития отношений между Ираном и Арменией нет каких-либо препятствий

Для развития отношений между Ираном и Арменией нет каких-либо препятствий, заявил вице-президент Исламской Республики Иран Эсхак Джахангири в Ереване после встречи с премьер-министром Армении Овиком Абрамяном.

Выразив удовлетворение развитием двусторонних отношений вице-президент Ирана отметил, что в ходе встречи обсуждались вопросы, касающиеся развития отношений в разных сферах.

По его словам, успехи Ирана в переговорах в формате 5+1 создают новые условия и новые перспективы для развития экономических связей. Вице-президент отметил, что строительство третьей ЛЭП, испытывавшее, по его формулировке, трудности, благодаря достигнутым в ходе прошлогоднего визита премьер-министра Армении в Иран договоренностям уже в скором будущем завершится.

Отметив удовлетворение деятельностью межправительственной комиссии, Эсхак Джахангири сообщил, что в ходе встречи обсуждались вопросы транспортных коммуникаций и железнодорожного сообщения. По его словам, присоединение Армении к ЕАЭС открывает новое окно сотрудничества. В то же время, иранский вице-президент отметил необходимость создания механизма единого таможенного окна.

Показать больше
Back to top button