ГлавнаяПолитика

Правительство Армении высоко ценит сотрудничество с Ираном

Правительство Армении высоко ценит армяно-иранское сотрудничество и сложившаяся в регионе ситуация все больше способствует переходу двусторонних отношений на новый этап.

Об этом,выступая на открытии армяно-иранского бизнес форума, заявил премьер-министр Армении Овик Абраамян.

По словам главы правительства, Армения проводит политику открытых дверей, не применяя никаких ограничений в плане инвестиций и осуществляя ряд реформ, результаты которых очевидны.»Реализуется многовекторная экономическая политика, установлены режимы свободной торговли с многочисленными странами»,- подчеркнул Абраамян.

«Армения вступила в Евразийский экономический союз: это означает, что армянские товары без таможенных ограничений могут войти на 170-миллионный рынок. Действуют договоры о свободной торговле с около 250 странами. У Армении льготный режим торговли с Канадой, Японией и Норвегией», — подчеркнул премьер, добавив, что для Армении действует торговый режим GSP+ Европейского Союза.

По словам главы правительства, об инвестиционных возможностях Армении, которыми могут воспользоваться иранские предприниматели, может свидетельствовать также качественная рабочая сила. Для иранских предпринимателей, интересными могут быть сферы информационных технологий, медицины, ювелирного дела, туризма, переработки пищевых продуктов, туризма, транспорта, текстиля. «С точки зрения развития экономических отношений между Арменией и Ираном важное значение имеют транспортные пути, в частности, транспортный коридор «Север–Юг» и проект строительства железной дороги Иран – Армения», — подчеркнул премьер.

Показать больше
Back to top button