Политика

США и Россия близки к соглашению о безопасности полетов в Сирии

Как рассказал Би-би-си высокопоставленный американский чиновник, военные США и России близки к подписанию меморандума о взаимопонимании, который будет определять базовые процедуры обеспечения безопасности полетов в воздушном пространстве Сирии.

По его словам, осталось согласовать ряд технических вопросов, и не исключено, что документ будет подписан в ближайшее время.

В среду Пентагон и российское министерство обороны провели уже третий раунд переговоров с начала сирийской военной кампании России, пытаясь договориться о том, каким образом координировать свои действия, чтобы избежать «ненамеренных инцидентов» в небе над Сирией.

Представитель российского минобороны прокомментировал очередную видеоконференцию между военными США и России: «Констатировано сближение позиций по ключевым положениям будущего документа. Согласован порядок дальнейших действий сторон».

В распространенном Пентагоном заявлении говорится, что в ходе переговоров, которые названы «профессиональными», «основное внимание уделяется практической реализации специфических процедур, связанных с безопасностью», передает BBC.

 

Показать больше
Back to top button