Политика

Анкара довольна решением ЕСПЧ

мид турцииМИД Турции удовлетворен вердиктом Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), который счел проявлением свободы слова отрицание Геноцида армян в Османской империи в 1915 году, говорится в полученном РИА Новости заявлении турецкого внешнеполитического ведомства.

Напомним, в четверг Страсбургский суд большинством голосов (10 против 7) признал, что турецкий политик Догу Перинчек, осужденный ранее в Швейцарии за расовую дискриминацию, имел право отрицать, что массовые убийства армян в Османской империи в 1915 году были геноцидом.

«С начала рассмотрения этого дела наше правительство участвовало в качестве третьей стороны, и мы с удовлетворением приняли заключение по иску. Это решение, принятое на основе принципов демократии, свободы слова и прав человека, является успехом нашего правительства и проводимой им в последние годы политики терпимости по отношению к событиям 1915 года. В соответствии с постановлением, эти события являются предметом законных дискуссий, и разные точки зрения относительно них будут защищаться законом», — отмечается в заявлении.

Показать больше
Back to top button