В мире

Похитители сдали в пункт приема металлов распиленный памятник Евгению Леонову

В Москве полицейские обнаружили украденный памятник легендарному советскому актеру Евгению Леонову в пункте приема цветных металлов. Как передает РИА Новости, об этом сообщил представитель ГУМВД российской столицы Андрей Галиакберов.

Ранее сообщалось, что полицейские в Москве задержали пятерых подозреваемых в краже памятника Леонову, изображенному в образе персонажа «Доцента» из кинокомедии «Джентльмены удачи».

«Сотрудники УВД по Западному округу столицы в ходе проведения оперативных мероприятий с подозреваемыми в краже установили пункт приема цветных металлов, в который была сдана бронзовая скульптура в виде персонажа из к/ф «Джентльмены удачи»… К сожалению, сотрудники полиции обнаружили памятник уже в разрезанном виде», – сказал Галиакберов.

Все части бронзовой скульптуры изъяты в качестве вещественных доказательств. Проводятся необходимые следственные действия. По данным правоохранительных органов, в понедельник следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей.

Скульптурная композиция с известным советским актером была украдена в пятницу с Мосфильмовской улицы в Москве. Полицейские возбудили уголовное дело по статье «кража». Стоимость памятника, по данным полиции, оценивается примерно в 160 тысяч рублей.

Координатор патриотической платформы «Единой России», депутат Госдумы Ирина Яровая предложила министерству культуры в первоочередном порядке заняться вопросом воссоздания памятника Евгению Леонову. По ее словам, извинением перед памятью актера Евгения Леонова должно стать скорейшее появление памятника на прежнем месте на Мосфильмовской улице.

«Моральные уроды, совершившие преступление, понесут наказание. Но для всех граждан России важно, чтобы извинением перед памятью великого и любимого актера было скорейшее появление памятника на прежнем месте», — сказала Яровая журналистам.

«Предлагаю министерству культуры считать вопрос первоочередным, если необходимо — создать фонд по сбору средств. Все мы, поклонники таланта Евгения Павловича Леонова, готовы принять участие в воссоздании памятника», — заявила депутат.

Показать больше
Back to top button