ГлавнаяПолитика

Набих Берри: «Ливан всегда рядом с Арменией»

Прибывшая накануне в Женеву для участия в 133-й  Ассамблее Межпарламентского Союза (МПС) парламентская  делегация Армении, возглавляемая  председателем НС РА Галустом Саакяном, встретилась со спикером парламента Ливана Набихом Берри, передает парламентская пресс-служба.  На встрече обсуждались вопросы, касающиеся развития отношений между двумя странами, сотрудничества на международных площадках и в различных областях.

Коснувшись  развития взаимоотношений двух стран, Галуст Саакян подчеркнул необходимость тесного межпарламентского сотрудничества, которое, по мнению главы НС, важно для укрепления основ взаимовыгодного партнерства.

«Межпарламентские связи – важный компонент межгосударственных отношений: активизация контактов на уровне парламентов как в двустороннем, так и многостороннем форматах содействует укреплению взаимопонимания и взаимного доверия», – отметил Саакян.

Набих Берри в свою очередь заверил, что «Ливан всегда рядом с Арменией». Говоря о Карабахской проблеме, он отметил, что в данном вопросе Ливан также поддерживает Армению.

Коснувшись развития событий в Сирии, глава ливанского парламента с сожалением отметил, что исчерпаны все возможности мирного решения проблемы, посему необходимо просто силой прекратить зверства в этой стране.

Галуст  Саакян пригласил ливанского  коллегу с визитом в РА и получил ответное приглашение.

 

Показать больше
Back to top button