Общество

На развитие Арцаха — $700 тысяч

В канадском городе Торонто 18 октября прошло ежегодное мероприятие по сбору средств, организованное всеармянским фондом «Айастан» и при поддержке посольства Армении в Канаде.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, на вечере присутствовали посол Армении в Канаде Армен Еганян, предводитель армянской епархии в Канаде епископ Абгар Овакимян, служители епархии, социально-политические деятели, журналисты, многочисленные представители армянской общины. Почетным гостем вечера был духовный пастырь Дадиванка отец Оганес Оганнисян, который в своей речи напомнил эпизоды Арцахской освободительной войны.

Посол Армен Еганян в своей речи отметил, что армянский народ внес свой уникальный вклад в дело развития, как родины, так и других стран, а Армения и Арцах достигли больших достижений в различных областях. «Отмечая важность начатой всеармянским фондом «Айастан» деятельности, позвольте выделить работу его филиала в Торонто, который многие годы уже доказывает свою силу, мужество и умение достигать значительных успехов», — отметил он.

Собранная во время мероприятия рекордная сумма в $700 тыс будет направлена на реализацию ряда проектов, по развитию Арцаха.

Показать больше
Back to top button