ГлавнаяПолитика

Состоялась встреча глав парламентов Армении и Канады

Находящийся в Женеве председатель Национального Собрания Армении Галуст Саакян в рамках 133-й ассамблеи Межпарламентского Союза встретился с спикером Сената Канады Лео Гусакосом. Как сообщает пресс-служба армянского парламента, в ходе встречи были обсуждены вопросы развития межпарламентского сотрудничества.

Галуст Саакян поблагодарил спикера Сената Канады за встречу и отметил, что Армения придает большое значение развитию и углублению дружественных отношений с Канадой в двустороннем и многостороннем форматах. Глава НС высоко оценил готовность Лео Гусакоса к упрочению отношений и поощрению взаимодействия между парламентами двух стран.

Председатель НС РА, в частности, отметил: “Сотрудничество наших парламентов в рамках международных организаций носит постоянный и конструктивный характер. Мы признательны канадской стороне за последовательное содействие повышению статуса Армении в Международной организации Франкофонии”.

Говоря об армяно-канадских дружественных отношениях, Саакян выразил уверенность, что искреннее отношение Канады к армянскому народу выразилось также в 2002 г., когда Сенатом Канады была принята признающая Геноцид армян резолюция, подтвержденная в мае этого года. Председатель НС отметил, что все это еще раз доказывает позицию Канады, – подобные преступления против человечества должны быть осуждены и предупреждены.

“Мы высоко ценим также взвешенную и нейтральную позицию Канады по Нагорно-Карабахской проблеме”, — заключил свое слово Галуст Саакян.

Спикер Сената Канады Лео Гусакос, поблагодарив за встречу, отметил тесное сотрудничество двух стран.

“Благословенна Канада, имеющая в своем обществе также армян. Мы гордимся ими”, — отметил спикер Сената.

Лео Гусакос заверил, что армяно-канадское сотрудничество продолжится и еще более окрепнет. По просьбе главы Сената Канады Председатель НС РА обратился к последним развитиям вокруг Нагорно-Карабахской проблемы и дал исчерпывающие ответы относительно азербайджанской агрессии и армянском отпоре ей.

Стороны коснулись также предстоящих конституционных реформ в РА.

В завершение встречи спикер Сената принял приглашение Г.Саакяна и сообщил, что совершит официальный визит в Армению в следующем году.

Показать больше
Back to top button