Общество

Зима будет более прохладной

По данным Росгидромета предстоящая зима будет суровой, температура на всей территории России ожидается ниже прошлогодней, но особенно холодно будет на Урале и юге Сибири.

Ученые считают, что если прогноз по грядущей зиме подтвердится, то это будет свидетельством того, что начинается холодный период продолжительностью в 60 лет, пишет «Российская газета».

«Наши наблюдения о цикличности климата подтверждают факт того, что на Земле идут не только процессы глобального потепления, но и похолодания. Эти циклы разной периодичности. Они накладываются друг на друга и вызывают колебания погоды», — объяснил председатель президиума тюменского научного сообщества СО РАН академик Владимир Мельников.

Жители европейской части России встретятся в этом году с более прохладной зимой, чем в 2014 году, обещают синоптики.«Будут периоды длительного похолодания и периоды оттепели. Наибольшее ядро холода будет наблюдаться на огромной территории – это Урал и юг Сибирского федерального округа», — сообщил руководитель Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александр Фролов.

Показать больше
Back to top button