ГлавнаяПолитика

Министр обороны Армении принял делегатов МККК

Министр обороны Армении, председатель Комиссии по вопросам заложников, пленных и без вести пропавших Сейран Оганян принял руководителя делегации Международного комитета Красного Креста в Армении Каролин Дуез и новоназначенного регионального директора Европы и Центральной Азии Патрика Виала.

Как сообщает пресс-служба оборонного ведомства, целью встречи было обсуждение актуальных проблем сотрудничества между МО и МККК в Армении и вопросы повестки дня, а также будущие совместные проекты.

В ходе встречи гости отметили вклад органов госуправления Армении и в частности МО в Комиссию по вопросам заложников, пленных и без вести пропавших, а также поблагодарили за сотрудничество и высокий уровень представительства.

Коснувшись нагорно-карабахского конфликта, министр обороны отметил, что распространенная азербайджанской стороной ложная информация по поводу мнимого числа без вести пропавших и мест массовых захоронений во время Арцахской войны и адресованные армянской стороне безответственные обвинения направлены не только на дезинформацию международного сообщества, но и на углубление антиармянских настроений внутри азербайджанского общества.

В конце встречи Сейран Оганян поблагодарил МККК и его представительство в Армении, выразив уверенность в том, что органы госуправления Армении готовы помочь организации и реализации любых гуманитарных проектов.

Показать больше
Back to top button