ГлавнаяПолитика

Президент Армении встретился с Председателем Европейской народной партии

Президент Армении, председатель Республиканской партии Армении Серж Саргсян сегодня в Мадриде встретился с Председателем Европейской народной партии (ЕНП) Жозефом Долом.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в начале встречи Серж Саргсян поздравил Жозефа Дола с переизбранием на состоявшемся 21 октября съезде ЕНП на должность председателя партии и пожелал ему успехов, выразив надежду, что под руководством господина Дола ЕНП, как самая влиятельная политическая сила Европы, продолжит осуществлять свою миссию и оправдывать ожидания европейских избирателей.

Собеседники обсудили вопросы, касающиеся развития дальнейшего сотрудничества с ЕНП, перспективы отношений РА-ЕС, укрепления межпартийных связей РПА-ЕНП, взаимодействия Армении с партнерами ЕНП на международных площадках, а также общих проблем и вызовов, которые будут затронуты на сегодняшнем расширенном саммите ЕНП.

Президент РА и Председатель ЕНП коснулись нынешнего этапа урегулирования нагорно-карабахской проблемы в рамках Минской группы ОБСЕ и имеющихся проблем. Собеседники обменялись также мнениями вокруг ситуации на Ближнем Востоке и кризиса с беженцами.

Президент Республики представил Жозефу Долу процесс проведения в РА конституционных реформ и важность внесения намеченных изменений в Основной закон для нашей страны.

Президент Серж Саргсян отметил, что с теплотой вспоминает визит господина Дола в апреле с.г. в Армению и его участие в поминальных и мемориальных мероприятиях 100-летней годовщины Геноцида армян. Этим визитом Председатель ЕНП, по убеждению Президента Республики, подтвердил свою приверженность и приверженность возглавляемой им партии заложенным в основу европейской интеграции общечеловеческим ценностям. Подчеркнув важность резолюции «Геноцид армян и европейские ценности» политической конференции ЕНП, Президент поблагодарил председателя партии и тех членов ЕНП в ПАСЕ, которые присоединились к этому заявлению.

Президент РА сегодня в Мадриде примет участие также в расширенном саммите ЕНП.

Показать больше
Back to top button