ГлавнаяПолитика

После конституционного референдума может последовать изменение 300 законов

Председатель Национального Собраня Армении Галуст Саакян на встрече с председателем Венецианской комиссии Джани Букикио обсудил вопросы, связанные с проектом конституционных реформ, референдума, необходимостью законодательных изменений по итогам референдума.

Как сообщает пресс-служба парламента, Саакян отметил, что власти Армении сделают все для проведения референдума в соответствии с демократическими стандартами, выразив уверенность, что референдум зафиксирует положительный результат. По словам спикера, от оппонентов реформ не замечено какой-либо реальной критики в содержательном плане.

Галуст Саакян заявил, что после конституционных реформ возникнет необходимость изменения порядка 300 законов, ключевыми из которых являются Избирательный кодекс и закон «О партиях». По его словам, в этом процессе парламент Армении ожидает действенной поддержки Венецианской комиссии.

Джанни Букикио отметил, что предлагаемый проект полностью соответствует международным стандартам демократии. Он заверил, что Венецианская комиссия готова содействовать Армении в дальнейших законодательных работах, в частности, процессе разработки проектов Избирательного и Судебного кодексов, законов о местном самоуправлении и партиях.

«Уверен в мудрости армянского народа, что он проголосует за предлагаемый проект», — сказал глава комиссии.

Во встрече принимал участие и председатель Конституционного суда Армении, член Венецианской комиссии Гагик Арутюнян.

Показать больше
Back to top button