Экономика

У Армении в разы увеличился экспорт в страны ЕАЭС – К. Минасян

минасянВ  рамках состоявшегося в Ереване III Международного форума выпускников МГИМО член Коллегии (министр) Евразийской экономической комиссии Карине Минасян рассказала о роли Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в развитии экономик стран-участниц, сообщает пресс-служба ЕЭК.
Карине Минасян отметила роль регионализации в глобальной экономической архитектуре — попыткой найти новые форматы взаимодействия, способствующие экономическому росту и развитию. По ее словам, «Евразийский экономический союз – один из проектов на интеграционной карте мира, особенностью которого является общее историческое прошлое.

«Пространство союза – это рынок с населением более 180 млн. человек, который фактически работает по нормам и правилам ВТО, и имеет высокий потенциал роста емкости. Четыре из пяти стран Союза являются членами ВТО. ЕАЭС сможет сформировать собственные интеграционные образцы, направленные на формирование общего будущего» – отметила министр ЕЭК.

Она напомнила, что Евразийский экономический союз начал функционировать не в самый благоприятный момент, в том числе и в связи со сложившимися ценами на энергоносители, ситуацией на валютном рынке. Однако по оценкам большинства экспертов, падение объемов торговли в сложившихся неблагоприятных условиях было бы более глубоким, если бы не было Союза. А по некоторым позициям, несмотря ни на что, у Армении, в  частности, в разы увеличился экспорт в страны ЕАЭС.

Показать больше
Back to top button