Экономика

Отремонтирован первый из 14 тепловозов ЮКЖД

В Ереванском вагонно-локомотивном депо ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» 26 октября был сдан в эксплуатацию тепловоз ЧМЭ-3, впервые за последние 25 лет прошедший ремонт в объеме ТР-3 на территории Армении, сообщает пресс-служба компании.

В церемонии ввода в эксплуатацию приняли участие генеральный директор ЗАО «ЮКЖД» Сергей Валько, Чрезвычайный и Полномочный посол России в Армении Иван Волынкин, начальник Управления железной дороги Министерства транспорта и связи Республики Армения Арсен Мкртчян, депутаты Национального Собрания Армении, другие почетные гости и сотрудники Компании.

Генеральный директор ЗАО «ЮКЖД» Сергей Валько поблагодарил и поздравил сотрудников Ереванского локомотивного депо, подчеркнув, что с завершением ремонта первого тепловоза в Армении внедряется новая технология ремонтных работ.

«Это новый этап в развитии реконструкции подвижного состава. Тепловоз практически был разобран полностью и собран заново, были проведены соответствующие работы по реновации и восстановлению параметров работы. Отмечу, что с начала концессионного управления только в реконструкцию вагонных и локомотивных депо ЮКЖД вложила 5 млрд 20 млн драмов, а только в ремонт Ереванского локомотивного депо был направлен 1 млрд 287 млн драмов», — заметил Сергей Валько.

Руководитель Компании отметил, что Ереванское депо оснащено новым уникальным оборудованием, которое имеется в наличии не во всех аналогичных структурах РФ. В качестве примера генеральный директор привел установку для реостатных испытаний тепловозов, которая в Армении была внедрена впервые.

По его словам, на приобретение 43 единиц нового оборудования для депо было затрачено 316 миллионов драмов, и сегодняшний выпуск отремонтированного тепловоза является результатом этих вложений.

«В процессе ремонта инженерами и работниками ЮКЖД было внедрено нестандартное оборудование, которое облегчает условия работы и придает новое качество ремонту», — сказал глава компании.

Железнодорожников поздравил также Чрезвычайный и Полномочный посол России в Армении Иван Волынкин, отметивший, что мероприятия, приуроченные к открытию новых объектов и подвижных средств стали в ЮКЖД доброй традицией.

«Это показатель того, что железная дорога живет и движется вперед, что люди в Армении — хорошие труженики, которые могут создавать нечто такое, что не под силу другим», — заявил посол.

Ввод тепловоза ЧМЭ3 в эксплуатацию стал очередным шагом по пути реализации в ЮКЖД политики осуществления ремонтных работ на собственных производственных площадках. В конце 2014 года в Гюмрийском локомотивном депо был сдан первый электровоз, прошедший ремонт на территории Армении за последние 25 лет.

С 2008 года в развитие локомотивного и вагонного хозяйств ЮКЖД было инвестировано 29 млрд драмов.

Отметим, что тепловоз ЧМЭ-3 стал первым локомотивом, прошедшим полный ремонт в Ереванском депо. На очереди еще 13.

Показать больше
Back to top button