Общество

В связи с крушением А321 1 ноября в РФ объявляется днем траура

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому  1 ноября в стране объявляется траур в связи с крушением российского самолета в Египте. «В результате авиационной катастрофы, происшедшей 31 октября 2015 года в Арабской Республике Египет, имеются многочисленные жертвы. Выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, постановляю: объявить 1 ноября 2015 года днем траура в Российской Федерации», – говорится в тексте документа.

Никто из находившихся на борту разбившегося в Египте российского самолета не выжил, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителей египетских властей. «Нет выживших в авиакатастрофе российского самолета на Синае», – говорится в сообщении агентства.

Как передает РИА Новости, ранее спасатели сообщили, что обнаружили более 100 тел, включая 17 детей, на месте крушения самолета. Ранее агентство Рейтер распространило информацию, что спасатели якобы слышали голоса пассажиров под обломками авиалайнера.

Согласно заявлению министерства Гражданской авиации Египта, самолет А321 рейса KGL9268 вылетел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург в субботу в 5.51 утра (6.51 мск). Он пропал с радаров через 23 минуты после взлета. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа.

В администрации Синая ранее уточнили, что самолет рухнул в центральной части Синая в горах между районами Эль-Кантала и Эль-Лаксима близ города Эль-Хасна.

Предварительный осмотр останков авиалайнера российской компании «Когалымавиа», потерпевшего крушение в Египте, указывает на то, что причиной катастрофы стала техническая неполадка. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на оперативные службы региона.

Показать больше
Back to top button