Общество

Ожидаются первые осенние заморозки в Араратской долине

В первых числах ноября в Араратской долине ожидаются заморозки, сообщил в субботу на встрече с журналистами заместитель начальника отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян.

По его словам, очередной холодный циклон приблизится к территории Армении 1 ноября, вследствие чего температура воздуха в республике понизится на 5-7 градусов, почти во всех областях в эти дни ожидается переменная облачность, есть вероятность слабых осадков. “ Уже со 2-го ноября циклон покинет территорию страны, и осадки в Армении прекратятся ”, — отметил специалист.

Однако в ночь со 2 на 3 ноября на территорию республики вновь проникнут холодные арктические воздушные массы,  температура воздуха ночью понизится на 3-4 градуса и по Араратской длине составит около 4 градусов мороза. «В ночь на 3 ноября ожидаются первые за осень заморозки в Араратской долине», — отметил сказал Гагик Суренян, добавив, что что погода без осадков сохранится до 7 ноября.

По словам Суреняна, до 4 ноября в столице республики и в Араратской долине будет 10-12 градусов тепла, а 5-7 ноября температура поднимется до 13-15 градусов.

Показать больше
Back to top button