Политика

Члены АРФД будут проводить активную агитацию-А. Варданян

Обоснования АРФД относительно необходимости принятия конституционных реформ существенно отличаются от тех, что представляют другие силы, поэтому «Дашнакцутюн» не намеревается проводить агитацию  в пользу принятия конституционных реформ совместно с правящей Республиканской партией Армении или какой-либо иной силой, также выступающей за принятие реформ, заявил на состоявшейся сегодня пресс-конференции заявил секретарь парламентской фракции АРФД Агван Варданян.

Он подчеркнул, что аргументы, обоснования и доказательства АРФД более целостны и убедительны, поскольку партия еще с начала 1990-х гг  выступает за переход на парламентскую систему правления.  «АРФД и РПА – разные партии, мы – оппозиция. РПА не в состоянии говорить о негативных сторонах созданной ею же действующей системы.  И потом АРФД —  самостоятельная сила. Забудьте все разговоры о том, что за АРФД кто-то стоит, что АРФД обслуживает чьи-то интересы. Нет такого», — заявил Агван  Варданян.

По его словам конституционные реформы предлагают механизмы достижения таких целей как децентрализация власти, переход на 100%-ую пропорциональную систему парламентских выборов,  рост полномочий оппозиции.  Ни в одной стране мира граждане не вдаются в детали и чаще всего не читают конституции, поэтому   раскрытие положительных и отрицательных сторон предложенных реформ является делом политических сил, сказал Варданян, добавив, что члены АРФД будут проводить активную агитацию, встречаясь с гражданами страны, организуя встречи с представителями различных сфер деятельности.  Проведения митингов на данном этапе АРФД не планирует.

Показать больше
Back to top button