Общество

В правительстве Тульской области открыт телефон «горячей линии»

Как пишет «Газета.Ru», предполагаемый виновник аварии автобуса рейса Москва – Ереван, один из двух водителей автобуса, не пострадал, но сразу после аварии находился в шоковом состоянии и ничего толком пояснить не мог.

Как заявил в интервью «Газете.Ru» представитель УМВД России по Тульской области Андрей Ярцев, водитель вышел из шокового состояния и смог рассказать свою версию произошедшего сотрудникам полиции. На основе его слов построены две предварительные версии – техническая неисправность или человеческий фактор.

«Водитель пояснил, что была некая техническая неисправность, из-за чего автобус стал неуправляем. Также мы рассматриваем и человеческий фактор, водитель мог отвлечься. Все обстоятельства выясняются», – сказал Ярцев

Ранее он сообщил СМИ, что водитель мог уснуть за рулем, но после показаний водителя от этой версии, судя по всему, в полиции отказались.

Напомним, соболезнования родным погибших выразил губернатор Тульской области Владимир Груздев. Он уже связался с послом Армении в России Олегом Есаяном, после чего было принято решение о создании совместной рабочей группы по оказанию помощи семьям погибших и пострадавших.

В правительстве Тульской области открыт телефон «горячей линии» по номеру 8-800-200-71-02. Телефон «горячей линии» в главном управлении МЧС России по Тульской области: 8(4872)21-16-09.

Показать больше
Back to top button