В мире

Разбившийся в Южном Судане Ан-12 принадлежал компании Allied Services

Разбившийся сегодня в Южном Судане Ан-12 принадлежал авиакомпании Allied Services Limited, которая базируется в Южном Судане и занимается грузовыми перевозками. Эту информацию LifeNews подтвердили в авиакомпании Golden Wings. По имеющейся информации, в наличии у Allied Services Limited имеются два Ан-12 с бортовыми номерами EY-406 и EY-409.

При крушении грузового самолета Ан-12 в Южном Судане, которое произошло в 800 метрах от ВПП международного аэропорта Джубы, выжили три человека. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на директора аэропорта. Ранее сообщалась, что в результате катастрофы выжил ребенок, находившийся на борту.

Самолет рухнул на маленький островок, на котором расположена крестьянская община. Об этом сообщает издание Jacaranda News. По данным Reuters, на месте трагедии найдено 40 тел погибших, включая пятерых членов экипажа из РФ. В управлении гражданской авиации Южного Судана предполагают, что причинами катастрофы могли стать перегруз самолета либо техническая проблема.

Обломки воздушного судна разбросаны по берегам реки Белый Нил. Данные о числе жертв разнятся. По последним данным, на борту самолета находились 20 человек, включая 5 членов экипажа из России. Однако местные СМИ сообщают о том, что в результате крушения погибло по меньшей мере 40 человек. Информация уточняется. В настоящее время на месте катастрофы работают спасатели.

LifeNews опубликовал первые фото с места трагедии.

Показать больше
Back to top button