ГлавнаяОбщество

Расходы по помощи пострадавшим в ДТП под Тулой возьмет на себя правительство РА

По предложению премьер-министра РА Овика Абраамяна члены правительства РА на сегодняшнем заседании минутой молчания почтили память жертв произошедшего под Тулой ДТП с автобусом «Москва-Ереван». После чего глава правительства сообщил, что с целью организации похорон граждан РА, погибших  в результате аварии, а также оказания необходимой помощи пострадавшим и их семьям создана комиссия под председательством министра транспорта и связи Гагика Бегларяна.

Овика Абраамян отметил,  что уже 2 дня в Тульской области РФ находятся министр транспорта и связи Армении Гагик Бегларян и министр здравоохранения Армен Мурадян, которые оказывают помощь пострадавшим на месте. Премьер РА также выразил признательность российским  коллегам  за  их содействие.

Глава  кабмина проинформировал, что вопрос был обсужден с президентом Армении Сержем Саргсяном и принято решение, что все расходы возьмет на себя правительство РА.

Как сообщает РИА Новости,  Ил-76 МЧС РФ доставит в Ереван пострадавших и тела погибших в ДТП с автобусом под Тулой.  «МЧС готовит к вылету в Армению самолет Ил-76, который доставит в Ереван 29 пострадавших пассажиров автобуса и тела погибших. Для транспортировки тяжелораненых борт МЧС будет оборудован четырехместным медицинским модулем», – сказал представитель МЧС.

Он уточнил, что на подмосковный аэродром Раменское, с которого Ил-76 отправится в Армению, трех тяжело пострадавших в результате ДТП доставят из Тулы вертолетом МЧС Ми-8, оснащенным медицинскими модулями. Тела погибших в Раменское будут доставлены автотранспортом. Еще 26 пассажиров, которые незначительно пострадали в ДТП, привезут автобусами.

В МЧС уточнили, что вылет самолета запланирован на вторую половину дня. Сопровождать пассажиров и пострадавших будут их родственники, представители МЧС Армении и консульства.

Показать больше
Back to top button