Общество

С соблюдением требований нормативных документов есть проблемы-А. Мурадян

По мнению министра здравоохранения РА Армена Мурадяна с соблюдением требований нормативных документов, связанных с поставкой питания в образовательные учреждения республики существуют серьезные проблемы.

На обсуждениях государственного бюджета 2016 г. в НС РА, отвечая на замечание депутата от фракции «Оринац Еркир» Ованеса Маргаряна о том, что за последнее время случаи отравления детей в образовательных учреждениях участились, министр подчеркнул, что  все нормативные документы, связанные с предоставлением питания образовательным учреждениям разработаны и внедрены, однако есть проблемы, связанные с их соблюдением.

«Изучение проблемы однозначно показывает, что во многих случаях эти требования не соблюдаются. Есть также проблема, связанная с социальной культурой. Речь идет о том, что детей надо обучать элементарным нормам поведения», — отметил министр. А в ответ на реплику Ованеса Маргаряна о том, существуют ли такие образовательные учреждения, в которых нет медсестер, министр отметил, что медработники обязательно должны быть в учреждениях, если в них обучаются до 300 детей. «Необходимо сохранять и контролировать нормативную базу, и если установлено, что в дошкольных учреждениях нельзя давать детям колбасу, то это означает, что необходимо придерживаться закона и изымать колбасу из списка продуктов», — резюмировал Армен Мурадян.

Показать больше
Back to top button