ГлавнаяЭкономика

На повестке — подготовка стратегия долгосрочного развития энергетики

Премьер-министр Армении принял основателя компании “Зогал” Абдул Джабара Гаргаши (ОАЭ), совладельца той же компании А. Манжосова (Австрия) и владельца компании “Гелиос Пауэр” И. Гергова (Болгария).

Как сообщает пресс-служба правительства, в ходе встречи были обсуждены перспективы расширения и развития сотрудничаства в области энегетики страны.

В частности, Гаргаши ометил заинтересованность своей компании инвестировать в энергетику Армении и реализовать долгосрочные программы в различных направлениях (солнечная, ветряная энергетика и т.д.).

Премьер приветствовал готовность инвестора и заверил, что правительство по мере возможности будет содействовать реализации взаимовыгодных программ. Овик Абраамян отметил, что в правительстве обсуждается стратегия долгосрочного развития энергетической системы страны и в этом контексте Армения заинтересована в непрерывной реализации реформ и развитии новых отраслевых направлений. Глава правительства придал важность совместной работе с министерством энергетики и природных ресурсов по уточнению предстоящих проектов.

Показать больше
Back to top button