ГлавнаяПолитика

Президент Армении принял главу МИД России

Фото пресс-службы президента РА

Президент Армении Серж Саргсян принял сегодня министра иностранных дел России Сергея Лаврова, сообщает пресс-служба главы государства.

Приветствовав гостя, Серж Саргсян с удовлетворением отметил, что отношения Армении и РФ динамично развиваются, чему, по словам президента, способствуют систематические взаимные визиты, встречи глав государств, парламентариев двух стран, заседания межправительственной комиссии, высокие встречи в форматах сотрудничества в рамках ОДКБ, Евразийского экономического союза (ЕАЭС), СНГ, а также международные форумы и культурные мероприятия.

Все эти контакты и мероприятия были, по словам главы государства, обоюдно полезными и эффективными, а их интенсивность свидетельствует о взаимной заинтересованности развивать союзнические отношения по всем направлениям, о готовности совместно обсуждать текущие вопросы.

Собеседники выразили единое мнение, что сотрудничество между Арменией и Россией в экономической, военно-технической и гуманитарной сферах последовательно развивается. По словам сторон, за последние полтора года нормативно-правовую базу пополнили практически три десятка межгосударственных, межправительственных, межведомственных и межрегиональных документов, которые свидетельствует о насыщенности двусторонней повестки.

Президент Саргсян высоко оценил роль России в процессе урегулирования карабахского конфликта и в деле обеспечения безопасности и стабильности в регионе.

Министр иностранных дел России передал президенту Армении сердечные приветствия президента РФ Владимира Путина и подчеркнул, что глава российского государства последователен в вопросе реализации армяно-российских договоренностей на высоком уровне.

Сергей Лавров в свою очередь с удовлетворением отметил прогресс, зафиксированный по всем направлениям армяно-российского взаимодействия, а также динамично развивающиеся отношения в рамках интеграционных процессов. По его убеждению, полноценное членство Армении в ЕАЭС безусловно окажет положительное воздействие на процесс еще большего углубления и развития экономических отношений.

Обратившись к процессу карабахского урегулирования, глава российского внешнеполитического ведомства еще раз подчеркнул, что мирное решение проблемы не имеет альтернативы.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями вокруг ряда вопросов международной повестки и текущих вызовов.

Показать больше
Back to top button