Политика

Кэмерон «ничего не исключает», если ЕС не выполнит требования Лондона

В Великобритании до конца 2017 года должен пройти референдум о членстве в Евросоюзе. Премьер-министр Дэвид Кэмерон отметил, что, если вопросы, поднятые Британией, останутся без ответа, тогда стране придется снова подумать о том, нужно ли быть в ЕС.

Дэвид Кэмерон подтвердил, что «ничего не исключает» в том случае, если Евросоюз откажется выполнить его требования относительно условий членства страны в ЕС. «Если Евросоюз согласится на реформы, я со всем сердцем и всей душой буду агитировать за сохранение членства в ЕС, потому что это однозначно в наших национальных интересах. Но если мы не достигнем такого соглашения, и если вопросы, поднятые Британией, останутся без ответа, в чем я сомневаюсь, тогда нам придется снова подумать о том, нужно ли нам быть в ЕС. Как я говорил и раньше — я не исключаю никаких вариантов», — сказал Кэмерон, выступая во вторник с программной речью.

Официальные переговоры один на один с лидерами европейских стран и лидерами ЕС должны начаться через неделю после отправки письма Кэмерона председателю Европейского совета Дональду Туску.

Председатель Европейского совета Дональд Туск в своем микроблоге в Twitter заявил, что получил письмо от премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, что позволяет начать переговоры относительно сохранения членства Великобритании в ЕС на следующей неделе.

«Подтверждаю получение. С получением письма Дэвида Кэмерона мы можем начать переговоры (о Великобритании в ЕС). На следующей неделе я начну двусторонние консультации с государствами-членами Евросоюза, а также Европарламента  относительно тем, к которым нужно обратиться во время переговоров», — написал Туск, передает РИА Новости.

Показать больше
Back to top button