Экономика

На ЮКЖД завершается подготовка к работе в зимний период

На Южно-Кавказской железной дороге завершен осенний комиссионный осмотр пути, устройств электроснабжения и связи.

Как сообщает пресс-служба ЮКЖД, проводимый ежегодно осенний осмотр был нацелен на обеспечение стабильной работы железной дороги, выявление и устранение неисправностей, которые могут представлять потенциальную опасность для безопасности движения поездов.

В центре внимания комиссии под руководством генерального директора ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Сергея Валько находились, в частности, вопросы технического состояния железнодорожных переездов и искусственных сооружений, выполнение планов по оздоровлению пути, укомплектованности персонала, квалификации специалистов.

По итогам проверок было зафиксировано существенное сокращение нарушений, недостатков и замечаний по сравнению с весенним комиссионным осмотром пути. Следует отметить, что в январе-октябре 2015 года балловая оценка пути на ЮКЖД составила 96, улучшившись по сравнению с планом на 4 балла. А за последние три года балловая оценка сократилась почти втрое, что отражает существенное улучшение технического состояния пути.

За 10 месяцев 2015 года на железной дороге было принято 190 ограничительных мер, при том, что за аналогичный период прошлого года подобных мер было принято 362.

Основная часть недостатков, выявленных в результате проверок в Дирекции перевозок, затрагивает вопросы повышения уровня знаний, в основном, правильности ведения поездной и технической документации, соблюдения технологии работ, действий работников, связанных с обеспечением движения поездов при нарушении работ устройств сигнализации, централизации и блокировки, а также в нестандартных ситуациях.

При проведении осмотра неудовлетворительной оценки заслужил участок Масис-Ерасх. Причиной стало неудовлетворительное состояние рельсошпальных скреплений из-за отступления от требований инструкций по их содержанию. На данном участке по решению генерального директора ЗАО «ЮКЖД» Сергея Валько будет проведена повторная проверка.

Особое внимание при проведении осмотра уделено снегоочистительной технике, ее технической исправности и готовности к работе в зимний период. В настоящее время все снегоочистители, которые задействуются на ЮКЖД ежегодно для расчистки путей, полностью готовы к работе.

Подобные комиссионные осмотры проводятся на Южно-Кавказской железной дороге ежегодно — при подготовке к работе в весенне-летний и осенне-зимний периоды, и направлены на оценку состояния путевого хозяйства, инфраструктуры, разработку мер по ликвидации недостатков, приведение установленных скоростей движения в соответствие с техническим состоянием пути, обеспечение безопасности движения поездов.

Показать больше
Back to top button