ГлавнаяПолитика

Посол Венесуэлы вручил президенту Армении верительные грамоты

Президенту Армении Сержу Саргсяну вручил верительные грамоты новоназначенный Чрезвычайный и Полномочный посол Венесуэлы в Армении Хуан Висенте Паредес Тореалбан (резиденция в Москве).

Как сообщает пресс-служба главы государства, Серж Саргсян поздравил посла с назначением и отметил, что Армения считает важной активизацию отношений со странами Южной Армерики, в том числе с Венесуэлой.

Президент выразил надежду, что Хуан Висенте Паредес Тореалбан, будучи первым послом Венесуэлы в Армении, в ходе своей дипломатической миссии будет содействовать активизации двусторонних межгосударственных связей, которые станут основой для развития дальнейшего сотрудничества. С точки зрения развития двусторонних межгосударственных отношений, Серж Саргсян отметил важность взаимных визитов на высоком уровне, а также создание групп дружбы в парламентах обеих стран для развития и укрепления межпарламентского сотрудничества.

Глава государства высоко оценил позицию Венесуэлы в важных вопросах, касающихся Армении, во время их обсуждения в международных организациях и подчеркнул необходимость активизации взаимовыгодного сотрудничества в рамках ООН и других международных организаций. Серж Саргсян выразил благодарность властям и народу Венесуэлы за признание Геноцида армян, отметив, что этот шаг имеет большое значение для Армении.

Посол Венесуэлы, в свою очередь, поблагодарил президента за поздравления и пожелания и уверил, что для него честь начинать дипломатическую миссию в стране со столь богатой историей и культурой.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы развития двусторонних отношений и возможности полноценного использования потенциала существующего сотрудничества в различных сферах.

Показать больше
Back to top button