ГлавнаяПолитика

Овик Абраамян: «Парламентская система правления резко ускорит процессы демократизации»

Фото пресс-службы правительства РА

Премьер-министр Армени Овик Абраамян накануне вечером в Ереване принял участие в праздничном мероприятии, приуроченном к Всемирному дню молодежи.

Как сообщает пресс-служба правительства, обращаясь к молодежи, премьер отметил, что общество может быть конкурентоспособным и иметь свое место в мире только в одном случае – если это демократическое, свободное, но вместе с тем хорошо организованное общество с эффективной государственной системой. Путь для достижения этого, по словам премьера, конституционные реформы.

«Именно для таких изменений президент нашей страны Серж Саргсян лично инициировал конституционные реформы. Парламентская система правления резко ускорит процессы демократизации. Это система, где конкурируют не личности, а партии, их принципы и идеи. Нужно верить народу и уважать его выбор. Только так мы можем стать конкурентоспособным в завтрашенм мире», — сказал он.

«Некоторые говорят,говорят и лично мне, что парламентская система принципиально не плоха, но наши партии, наше общество не готовы к такому шагу. У меня на это четкий ответ: «А когда мы будем готовы?». Если не будем предпринимать шаги сегодня, завтра тем более не будем готовы.

Нужно противостоять вызовам, препятствия нужно преодолевать, на вопросы нужно найти ответы, а не придумывать оправдания, якобы, мы не готовы. Так мы ни к чему не будем готовы. Я уверен, что именно конституционные реформы станут стимулом для формирования среди нас крупных и влиятельных партий. А кто не готов, будут вынуждены подготовиться, те, кто недостаточно созрел, будут вынуждены созреть. Это единственный путь к прогрессу», — подчеркнул Овик Абраамян.

Показать больше
Back to top button