Общество

В старших школах Еревана пройдет конкурс по танго

Министр образования и науки Армении Армен Ашотян и Чрезвычайный и Полномочный посол Аргентины в РА Гонсало Уриолабеитиа подписали меморандум о взаимопонимании по поводу организации в старших школах армянской столицы конкурса по танго.

Как сообщает пресс-служба министерства, сотрудничество между сторонами началось небольшими, но конкретными действиями. «Принимая во внимание уровень существующего сотрудничества между двумя странами, и, желая укрепить отношения между народами Армении и Аргентины, зародилась мысль о проведении в ряде старших школ Еревана конкурсов по танго. Целью конкурса является ознакомление армянской молодежи с Аргентиной и ее культурой, а также повышение уровня заинтересованности армянских школьников в этой стране. Я уверен, что за этой удачной идеей последуют другие, учитывая теплые и традиционные отношения между двумя народами»,- отметил Армен Ашотян.

Посол Гонсало Уриолабеитиа в свою очередь отметил важность сотрудничества между правительствами двух стран и заметил, что этот маленький шаг станет началом большого сотрудничества.

Согласно меморандуму, стороны организуют конкурс для 22 пар школьников. Посольство Аргентины предоставит всем участникам конкурса учителя по танцам. Жюри конкурса будет состоять из представителей МОН Армении и посольства Аргентины. Финальный тур пройдет 18 декабря. Победители получат возможность пройти бесплатный курс обучения танго. Пары, занявшие первые три места, получат аргентинские сувениры, а также грамоты и дипломы.

Показать больше
Back to top button