Политика

ИГ угрожает России устроить теракты «очень скоро»

Экстремистская группировка «Исламское государство» выпустила видеообращение, в котором содержится угроза совершить кровавые нападения на территории России.

Медиаподразделение ИГ — Al Hayat Media Center — разместило видео на русском языке, оно сопровождается титрами на английском.

В ролике, изобилующем кадрами убийств, говорится, что «скоро, очень скоро кровь прольется морем». В нем также содержатся угрозы взять Кремль и «вернуть Кавказ». Некоторые части текста явно обращены к жителям не только России, но и Европы в целом.

Как отмечают эксперты Би-би-си, закадровый текст представляет собой по форме традиционное песнопение «нашид» и напоминает один из главных джихадистских гимнов, используемых ИГ в пропагандистских видео со сценами насилия.

Боевики «Исламского государства» дважды брали на себя ответственность за крушение самолета А321 российской компании «Когалымавиа» над Синаем.

Группировка «Исламское государство» признана в России экстремистской организацией, ее деятельность запрещена. Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что преодолеть угрозу со стороны боевиков «Исламского государства» можно только совместными усилиями. Об этом он заявил по итогам переговоров с главой МИДa Кувейта Сабахом ас-Сабахом.

Показать больше
Back to top button