Экономика

Премьер-министр Армении посетил компанию «Бекон продукт»

Фото© пресс-служба правительства РА

Премьер-министр Овик Абраамян накануне посетил компанию «Бекон продукт», которая на протяжении 20 лет своей деятельности занимается производством мясных изделий и полуфабрикатов, сообщает пресс-служба правительства.

Глава правительства обошел цех компании, ознакомился с процессом производства мясных изделий и условиями труда. Руководство компании представило премьеру осуществленную за 20 лет работу, зарегистрированные достижения и новые программы экспорта и развития.

Во время брифинга с журналистами Премьер-министр подчеркнул важность качества продукции и отметил, что компания имеет большой потенциал и технические возможности для увеличения объема сбыта, экспорта и расширения рынка продукции.

«Правительство было и будет рядом с отечественными производителями, продолжит их поддержу, чтобы мы вместе смогли развивать экономику нашей страны», — сказал Овик Абраамян, добавив, что за последний год Правительство осуществило практические шаги в направлении облегчения налоговой нагрузки и устранения искусственных препятствий. Премьер-министр поздравил руководство компании «Бекон продукт», по случаю 20-летия деятельности пожелал сотрудникам новых успехов и от имени Правительства выразил готовность содействовать программам развития.

Основанное в 1995 году ООО «Бекон продукт» соответствует требованиям ряда постановлений Правительства РА, технических регламентов мяса и мясных изделий. Компания получила сертификат соответствия Национального института стандартов. Основными направлениями производства являются колбасы, сосиски, деликатесы, полуфабрикаты, а также разновидности итальянских и испанских колбасных изделий. За последние 10 лет на предприятии были осуществлены инвестиции на сумму 2316912 млн долларов США. Средняя численность работников предприятия составляет 191 человек, средняя зарплата – 127600 драмов.

Показать больше
Back to top button