Политика

Ратифицировано соглашение о сотрудничестве в области ядерной безопасности

арегПарламент республики  ратифицировал соглашение о сотрудничестве Армении и России в области ядерной безопасности. «За» проголосовали 103 депутата,  воздержались 2.  Подписание соглашения обусловлено проведением Арменией с российской компанией «Росатом» широкомасштабных работ не только  по продлению сроков эксплуатации действующего энергоблока атомной станции, но и в отношении строительства нового энергоблока. Такие соглашения обязательны,  поскольку они дают возможность контролировать совместную работу в области безопасности. Соглашение предусматривает поддержку России в деле обеспечения инфраструктуры ядерной безопасности и в других вопросах, которую будет представлять компания «Росатом»

Как заявил накануне в парламенте заместитель министра энергетики РА Арег Галстян, представляя «Соглашение между Правительством Республики Армения и Правительством Российской Федерации о сотрудничестве в сфере ядерной безопасности», подписанное 2 декабря 2013 г в ходе визита в Армению президента РФ Владимира Путина, госкорпорация «Росатом» поможет Армении управлять ядерными отходами.

«Российская сторона поможет нам усовершенствовать инфраструктуры, в том числе по управлению отработанным топливом и отходами, а также в подготовке кадров и создании центра кризисного управления», — сказал  Галстян.

Показать больше
Back to top button