Политика

С. Сафарян: Теракты являются следствием неправильной политики Европы

Как заявил на состоявшейся сегодня пресс-конференции политолог Степан Сафарян, в свете событий в Сирии теракты в Париже — перчатка, брошенная не только Франции, но и всему международному сообществу.

Сами теракты достойны осуждения и вызывают опасения относительно дальнейшей безопасности Европы. «В течение долгого времени большой миграционный поток из-за его неконтролируемости стал проблемой номер один для всего международного сообщества «, — отметил Сафарян, добавив, что теракты в целом являются следствием неправильной политики Европы в вопросе беженцев из зоны ближневосточного конфликта.

По мнению политолога, существует серьезная проблема в деле формирования международной коалиции, так как сложно понять к какой стороне именно стоит примкнуть, кто «тот хороший парень», который сможет пойти до конца и победить.

«Именно с этим связана отсрочка наземных действий в Сирии, которые являются залогом успеха», — считает Степан Сафарян, отмечая, что борьба зашла в тупик, и с каждой стороны есть препятствия в лице заинтересованных сторон, таких как Турция, Саудовская Аравия, Катар, а также разногласия относительно судьбы Башара Асада.

 

 

 

 

 

 

Показать больше
Back to top button