Общество

В Арабкире открылись благоустроенные дворы

В рамках рабочего визита в административный район Арабкир, мэр Еревана Тарон Маргарян вместе с жителями домов по ул. Орбели 33, Хачатряна 21 и 21а, принял участие в торжественном открытии очередных благоустроенных дворов.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в рамках программ развития Еревана 2015 года только в административном районе Арабкир были благоустроены более шести десятков дворов и сданы жителям. В рамках программы, дворы был оснащены скамейками, беседками и игровыми аттракционами. Дворовые территории обеспечены также новыми системами ночного освещения и орошения. По утверждению жителей, дворы были заброшены ещё в советские годы. Они выразили мэру свою удовлетворённость и благодарность за благоустраиваемые дворы и инициативы сделать Ереван более комфортным для них. Мэр Тарон Маргарян в свою очередь ещё раз подчеркнул, что годовые программы мэрии составляются, в основном, учитывая приоритеты, выдвинутые жителями.

«Каждый год мы сдаем в эксплуатацию около 400 дворов, и что самое главное, в ходе работ по благоустройству каждого двора, жильцы своими советами принимают свое активное участие. Это оправданный стиль работы, поскольку эти дворы именно для них должны быть удобными. Пользуясь случаем, должен выразить свою благодарность нашим согражданам, которые во многих случаях добровольно отказываются от самовольно занятых территории, и даже гаражей, чтобы их двор также стал благоустроенным и служил всем»,-отметил Тарон Маргарян.

Двор, по адресу ул. Комитаса 65, также полностью благоустроен. Вместо гаражей сегодня здесь удобная зона отдыха, которая обеспечена всеми необходимыми условиями. Жители отметили, что с любовью откликнулись на призыв мэра и в основном добровольно освободили самовольно занятые территории под огороды и гаражи. Стоит отметить, что за 2015 год в административном районе Арабкир было демонтировано около 100 гаражей.

С уже реализованными и реализуемыми в этом году программами мэр Тарон Маргарян ознакомился также в административном районе Давташен. Мэр побеседовал с жителями, выслушал их проблемы и на месте поручил должностным лицам учитывать предложения граждан и вовлекать их во все программы, которые осуществляются в административном районе.

Показать больше
Back to top button