Общество

До конца осени в столице будет посажено 20 тысяч деревьев и кустов

Фото пресс-службы мэрии Еревана

Мэр Еревана Тарон Маргарян в ходе очередного рабочего совещания выразил благодарность всем подразделениям аппарата мэрии, а также соответствующим государственным и частным учреждениям, общественным организациям и всем согражданам за должную организацию и проявленное активное участие в общегородском субботнике и посадке деревьев, которые прошли в столице 14-го ноября.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, во всех административных районах было посажено 8 тысяч деревьев и кустов, еще 7 тысяч было посажено в предыдущие дни. До конца осенней посадки деревьев планируется посадить 20 тысяч деревьев и кустов. Было также доложено, что в административных районах продолжается санитарная обрезка деревьев. Мэр Тарон Маргарян поручил параллельно санитарной обрезке в столице продолжить посадку деревьев и субботники.

«Несомненно, радует тот факт, что с каждым годом увеличивается число и активность участников общегородского субботника и посадки деревьев. Это, в свою очередь, свидетельствует о том, что наши сограждане становятся все более отзывчивыми и заботливыми по отношению к городу. Приветствуя такое отношение, надо всегда вовлекать наших сограждан в процесс реализации городских программ. Время доказало эффективность тех программ, в которых принимают также участие наши сограждане. По части санитарной обрезки деревьев изучите представленные гражданами все адреса и примите соответствующие меры»,-подчеркнул Тарон Маргарян.

Мэр поручил создать рабочую группу, чтобы ликвидировать последствия падения деревьев из-за сильного ветра.

Относительно процесса работ по предотвращению и устранению последствий незаконного строительства и захвата земель было доложено, что на прошлой неделе был выявлен 1 случай, в отношении которого был составлен административный протокол. По одному адресу был осуществлен снос незаконной постройки.
Совместно с Дорожной полицией продолжается контроль над эксплуатацией общественного транспорта, в ходе которого на прошлой неделе было составлено 34 протокола об административных нарушениях. Мэр Тарон Маргарян поручил параллельно с текущими работами в короткие сроки восстановить поврежденные ветром дорожные знаки. Кроме того, учитывая случаи усиления ветра, мэр поручил изучить подъемные краны строительных площадок и вместе с экспертами убедиться в том, что обеспечены установленные нормы безопасности для работы кранов.

В результате контроля над незаконной уличной торговлей на прошлой неделе было выявлено 9 случаев нарушений. Мэр Тарон Маргарян поручил держать процесс под строгим контролем. За выброс мусора в непредусмотренных для этого местах на прошлой неделе было составлено 59 административных протоколов. Было поручено усилить контроль по исключению случаев выброса как бытового, так и строительного мусора в непредусмотренных для этого местах.

В ходе совещания мэру было доложено, что в школах, дошкольных, культурных и здравоохранительных учреждениях, подведомственных мэрии Еревана обеспечена бесперебойная работа систем отопления.

Показать больше
Back to top button