Политика

В парижском пригороде Сен-Дени проводится спецоперация

Крупномасштабная спецоперация  с участием сотен полицейских, военных, автомобилей экстренных служб идёт в парижском пригороде Сен-Дени. Наблюдение за этим районом ведётся с воздуха. По информации СМИ, одной из целей операции является подозреваемый  в организации нападений Абдельхамид Абауд. По предварительным данным, задержаны пятеро подозреваемых, двое террористов убиты.

Операция продолжается. По улице проходят новые подразделения полицейского спецназа. Общее количество силовиков назвать сложно, их становится всё больше.

Журналисты были свидетелями настоящего уличного боя с перестрелками и взрывами. Террористы оказывали и продолжают оказывать ожесточённое сопротивление. Пятеро полицейских получили ранения. Ранее сообщалось о четырех пострадавших сотрудниках полиции.  Террористами убита одна из служебных собак, передает радиостанция RTL.

Парижская прокуратура заявила о ликвидации террористки-смертницы, которая успела привести в действие взрывное устройство. По некоторым сведениям, в перестрелке погиб случайный прохожий.

Всё началось на рассвете. Полицейские попытались задержать людей – предположительно причастных к пятничным терактам в Париже. Они находились в одной из квартир на Рю де ла Републик.

Жителям близлежащих домов дано указание не покидать своих квартир. Случайных прохожих полицейские выводят, прикрывая щитами. Сколько террористов сейчас внутри оцепления – доподлинно неизвестно. Хозяин квартиры, в которой они провели сегодняшнюю ночь, говорит, что не знает, кого пускал в свой дом.

» Меня попросили приютить пару человек на три дня. Ну я и сделал одолжение, это нормально. Я не знаю, откуда они, я ничего не знаю. Если бы я знал, что они террористы, думаете, я пустил бы их?» – говорит Джавад Бен Дау.

По данным французских СМИ, среди этих людей был организатор парижских терактов Абдель Хамид Абауд. Официального подтверждения этой информации пока нет. О том, что скоро начнётся штурм, говорит то, что полиция оттеснила на очень большое расстояние всех зевак, причём оттеснила достаточно жёстко. Перед журналистами поставили пять микроавтобусов вплотную друг к другу. Журналисты уже видели вооружённых людей на крышах близлежащих домов. Видимо, это снайперы занимают свои позиции. Всё говорит о том, что команда на штурм может быть дана в любой момент.

 

Показать больше
Back to top button