ГлавнаяПолитика

Президент РА принял посла Ирака: Гази Тахер Халед остается другом Армении

Президент Армении Серж Саргсян сегодня принял посла Республики Ирак в Республике Армения Гази Тахера Халеда, завершающего  свою дипломатическую миссию в РА, сообщает пресс-служба главы государства.

Поблагодарив посла за приложенные в ходе дипломатической миссии усилия в деле  развития и укрепления армяно-иракских отношений, Серж Саргсян  пожелал ему успехов в его дальнейшей деятельности.

Президент РА с удовлетворением констатировал, что в отношениях двух стран за последние годы был зарегистрирован ощутимый прогресс, в обеих странах действуют посольства, активизировались политический диалог и торгово-экономические отношения, в результате чего увеличился товарооборот между странами.

Собеседники сошлись во мнении, что отмеченные достижения свидетельствуют  о взаимной готовности и решимости в вопросе дальнейшего углубления и расширения двустороннего взаимодействия.

Президент выразил пожелние, чтобы в Ираке как можно скорее установились мир и стабильность. Глава государства и посол Ирака высоко оценили и сотрудничество двух стран в рамках международных организаций.

Гази Тахер Халед поблагодарилпрезидента  за оценку своей деятельности  и пожелания, отметив, что для него было большой честью осуществлять дипломатическую миссию в имеющей богатую историю и культуру Армении, где он приобрел большой опыт и многочисленных друзей. Он заверил, что остается другом Армении.

 

Показать больше
Back to top button