Общество

Прокурор: «Основная версия – невнимательность водителя»

Как  сообщил журналистам прокурор Тульской области Александр Козлов,  полиция рассматривает невнимательность водителя автобуса «Москва-Ереван», попавшего в аварию в Тульской области с 9 жертвами как основную версию передает «Интерфакс».

«Основная версия – невнимательность водителя на дороге. Дело передано в следственный департамент МВД России. Все службы региона сработали эффективно», – сказал Козлов.

По его словам, водитель значительно превысил скорость на этом участке дороги – на момент аварии автобус ехал со скоростью 117 км/ч при ограничении скорости в 70 км/ч. Выяснилось, что транспорт вышел в рейс после ремонта за несколько часов до происшествия и был исправен. Однако в рамках расследования уголовного дела будет проведена техническая экспертиза.

Напомним, пассажирский автобус Higer перевернулся в Узловском районе Тульской области на 221 км автотрассы М-4 «Дон» ночью 3 ноября. Автобус следовал из Москвы в Ереван. В нем находились 59 пассажиров и два водителя. Все они граждане Армении. В результате ДТП погибли 9 человек и более 30 пострадали.

В Тульской областной клинической больнице на сегодняшний день остаются двое пострадавших в результате аварии с автобусом, один из них находится в реанимации. Еще несколько человек проходят лечение в Москве, в НИИ имени Склифосовского.

 

Показать больше
Back to top button