ГлавнаяПолитика

Галуст Саакян: «Я считаю, что это бюджет возможностей»

Как заявил сегодня в НС РА спикер парламента Галуст Саакян, проект бюджета на 2016 год, представленный на обсуждение, является бюджетом возможностей, он позволяет противостоять стоящим перед страной вызовам и содержит достаточные гарантии для решения существующих проблем.

Как отметил председатель НС, заложенные в проекте бюджета макроэкономические  прогнозы реалистичны, и этот подход правительства необходимо приветствовать. Галуст  Саакян отметил, что практически половина расходов бюджета направлена на социальную сферу, и это показывает, что социальная  сфера находится в центре внимания правительства и будет сделано все возможное для решения социальных проблем.

«Мы далеки от мысли, что этого достаточно для резкого улучшения социального положения граждан. Этот вопрос требует длительного решения, который связан, в первую очередь, с финансовыми возможностями страны. Однако безусловно  есть желание властей охватить по возможности широкий спектр социальных вопросов и максимально решить их. Я считаю, что это бюджет возможностей», — заявил Галуст Саакян.

Он подчеркнул, что власти страны прекрасно осознают, что в стране есть множество проблем, для решения которых необходимо время и значительные финансовые затраты и добавил, что они полны решимости обеспечить развитие страны и процветание граждан.

Показать больше
Back to top button