ГлавнаяОбщество

Президент Армении принял декана школы права и дипломатии имени Флетчера и председателя фонда «Тавитян»

Президент Армении Серж Саргсян принял декана школы права и дипломатии имени Флетчера при университете «Tufts’», доктором Джеймса Ставридиса и председателя фонда «Тавитян» Асо Тавитяна.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в ходе встречи стороны коснулись сотрудничества между основанным Асо Тавитяном фондом и школой права и дипломатии имени Флетчера, в рамках которого талантливые молодые армяне получают качественное образование в школе Флетчера благодаря стипендиям фонда «Тавитян». После завершения обучения в рамках указанного сотрудничества, более 250 выпускников вернулись в Армению для использования полученных знаний во благо родины.

Фонд «Тавитян» также финансирует визиты деканов и преподавателей школы имени Флетчера в Армению, чтобы они ближе узнали армянский народ и лучше ознакомились с современными геополитическими процессами. Джеймс Ставридис также является членом Совет по международным отношениям США, долгие годы служил в ВМФ США, занимая различные ответственные должности, в том числе должность Верховного главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе. Во время службы был награжден более 50 наградами США и многочисленными международными медалями и грамотами. В ходе встречи стороны обсудили также актуальные международные проблемы и вызовы, а также ситуацию в регионе.

Показать больше
Back to top button