В мире

Франция: ЧП продлено на срок до трех месяцев

Фото © Fotolia/ hassan bensliman

Депутаты французского Национального собрания (нижняя палата парламента) проголосовали в поддержку первой статьи законопроекта о продлении режима чрезвычайного положения на территории страны на срок до трех месяцев, передает РИА Новости.

Режим ЧП был введен на территории Франции решением кабинета министров по предложению президента Франсуа Олланда после терактов 13 ноября в Париже. В соответствии с французским законодательством, данный режим может быть введен на срок не более 12 дней, в противном случае решение о его продлении принимается парламентом страны.

Первая статья, вынесенная на голосование, предполагала продление режима ЧП на срок до трех месяцев. Парламентарии проголосовали в поддержку этого предложения.

Что касается поправок в закон о ЧП, то различные положения документа вызвали оживленные дискуссии в ходе заседания. В частности, на голосование были вынесены предложения, касающиеся домашнего ареста лиц, которые могут представлять угрозу национальной безопасности. Кроме того, принятие поправок откроет возможность для закрытия ассоциаций и объединений, которые участвуют, способствуют или подстрекают к действиям, представляющим угрозу для страны. К настоящему времени окончательного решения по законопроекту не вынесено.

Показать больше
Back to top button