В мире

Освобождено около 80 заложников в Мали

Фото Reuters

Президент Мали Ибрагим Бубакар Кейта экстренно покинул саммит G5 Sahel, который проходит в Чаде, и возвращается в Бамако, сообщила канцелярия главы государства.

«Президент Мали Ибрагим Бубакар Кейта, находящийся в Нджамене в Чаде, где он участвует в саммите G5 Sahel, прервал свое пребывание и в ближайшие часы прибудет в Бамако», — говорится в сообщении его администрации в Twitter.

Ранее сообщалось, что утром 20 ноября в отеле Radisson Blu в столице Мали началась стрельба. В заложники взяты около 170 человек. По данным AFP, от рук боевиков погибли три человека, один француз и два малийских охранника.  По последним данным, погибли девять человек.

Между тем, как  передает Sky News Arabia, спецназ Мали приступил к операции по освобождению заложников из гостиницы Radisson Blu. Сообщается, что силовики освободили около 80 заложников. Освобождены двенадцать сотрудников авиаперевозчика Air France, которые находились среди заложников в гостинице в столице Мали. Об этом сообщил интернет-портал Airlive /»Эйрлайв»/. Сообщается также, что в Мали были направлены сорок военнослужащих элитной группы французской жандармерии.

 

Фото Reuters

Показать больше
Back to top button