В мире

Аятолла Али Хаменеи призвал к более тесному сотрудничеству Ирана и России

Фото © EPA

Руководитель и духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи на встрече с президентом России Владимиром Путиным в Тегеране высоко оценил роль России в решении региональных вопросов, в том числе на международной уровне, сообщает ТАСС.

«В ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным лидер Исламской республики аятолла Хаменеи приветствовал дальнейшее расширение сотрудничества на двустороннем, региональном и международном уровнях», — говорится в сообщении пресс-службы иранского руководителя. Он высоко оценил ту роль и влияние Москвы, которые она оказывает на решение региональных проблем, и в частности сирийского кризиса, отмечается в сообщении.

Аятолла Али Хаменеи призвал к более тесному сотрудничеству Ирана и России с тем, чтобы противодействовать политике США, которая «на протяжение длительного времени наносила ущерб государствам региона, особенно Российской Федерации и Исламской Республике», приводит пресс-служба слова духовного лидера страны.

«США всегда стремятся вытеснить конкурентов, — отметил Хаменеи. — Их решения и действия по вопросу о Сирии продиктованы нежеланием мириться с ростом престижа и влияния России в регионе и на международном уровне». По его словам, США в долгосрочной перспективе стремятся к доминированию по сирийскому вопросу, чтобы в дальнейшем расширять свои позиции в регионе, особенно в Западной Азии, что представляет угрозу для народов России и Ирана.

Показать больше
Back to top button