Общество

В столице выявлены случаи незаконного строительства и торговли

Согласно распоряжению мэра Еревана Тарона Маргаряна, продолжаются исследования, направленные на должную организацию эксплуатации подъемных кранов на строительных площадках столицы. Как сообщает пресс-служба мэрии Еревана, во время очередного рабочего совещания было доложено, что за последнюю неделю в столице инвентаризированы подъемные краны, размещенные на строительных объектах, и, в целях безопасности, застройщикам было поручено принимать во внимание обязательства, предусмотренные законом о градостроительстве, а также соответствующие решения Совета старейшин Еревана. Было поручено продолжить строгий контроль с целью обеспечения безопасности при эксплуатации подъемных кранов.

Во время совещания было также доложено, что за прошедшую неделю было предотвращено два случая незаконного строительства. За тот же период обнаружено и демонтировано 2 объекта, огражденного полиэтиленовыми покрытиями. Поручено продолжить работы в этом направлении. В связи с выбросом бытового и строительного мусора в непредусмотренных для этого местах было доложено, что составлено 65 административных протокола.
Относительно работ по предотвращению незаконной уличной торговли было доложено, что за прошедшую неделю зарегистрировано 14 случаев. Составлены административные протоколы. Доложено также, что проводится инвентаризация платежных терминалов и других аппаратов, затрудняющих передвижение граждан. За прошедшую неделю инвентаризировано 90 подобных терминалов. Мэр Тарон Маргарян поручил принять соответствующие меры по переносу терминалов на другие участки тротуаров.

«Следует инвентаризировать не только платежные терминалы, но все те устройства, которые мешают передвижению граждан, и в короткие сроки перенести их на другие участки тротуаров. И в целом, следите за установкой данных аппаратов. Не мы должны приспосабливаться к обслуживающим компаниям, а они обязаны подчиняться четким требованиям»,-подчеркнул мэр. Начальник управления по охране природы доложил, что в столице продолжается посадка деревьев, которая завершится через неделю. Доложено также, что через несколько дней завершатся работы по посадке луковиц тюльпанов.
Во время рабочего совещания мэру было также доложено, что в рамках зимних подготовительных работ завершены работы по обеспечению бесперебойного водоснабжения, газоснабжения, электроснабжения и системы орошения. Относительно мероприятий, приуроченных к 100-ой годовщине Геноцида армян, было доложено, что они продолжаются согласно программе, заранее разработанной административными районами.

Показать больше
Back to top button