Экономика

ЮКЖД зарегистрировала большие достижения – Э. Нагдалян

Как заявила  накануне в ходе «Дня открытых дверей»  на ЮКЖД   вице-спикер Эрмине Нагдалян,  ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» (ЮКЖД) зарегистрировала   хорошие достижения.

«За последние два-три года проделана огромная работа, ремонт локомотивов, электровозов, тепловозов осуществляется уже в Армении. Таким образом, достаточно серьезно  сокращена зависимость от внешних ремонтников, огромные средства не расходуются в соседних странах», — отметила вице-спикер парламента РА.

Сегодня эти средства способствуют созданию в Армении дополнительных постоянных рабочих мест. При этом, ЮКЖД сегодня готова не только предоставлять рабочие места, но и вкладывать инвестиции в дело повышения квалификации сотрудников, добавила Нагдалян.

«Были осуществлены серьезные инвестиции. Нам показали целый ряд новых станков, оборудование по последнему слову техники, которого нет нигде в регионе, кроме Армении. Таким образом, Армения получает возможность осуществлять определенный объем работ для соседних стран, в частности Грузии», — сказала она, отметив, что налицо усиление инфраструктуры, прорыв по некоторым видам работ в плане качества и стоимости услуг.

Она подчеркнула, что вопрос о деятельности железной дороги находится в постоянной повестке армянской межпарламентской комиссии, так как именно железная дорога является локомотивом, который подтягивает смежников, укрепляет кооперацию.

Эрмине Нагдалян выразила признательность всему коллективу ЮКЖД за работу на очень важном фронте для экономики Армении, отметив, что наряду с достижениями есть и серьезные проблемы. Обсуждается ценовая политика, объективная ситуация в экономике Армении и мировые процессы.

Чрезвычайный и Полномочный посол России в Армении Иван Волынкин  в свою очередь назвал важным достижением то, что ЮКЖД осуществляет ремонтные работы в стране.

«Стратегия ЮКЖД очень верная. Я уверен, что компания преодолеет объективные трудности и нарастит свои возможности», -отметил  посол.

Показать больше
Back to top button